1 - Nährwerte je 100g eingeben.

Gib die Nährwerte je 100g für deine fertige Rezeptur ein.

KJ

Energie

g

Zucker

g

ges. Fettsäur.

g

Fett

mg

Natrium

oder

1 Natrium = 2,5 Salz

mg

Salz

oder

1g Natrium = 2,5g Salz

Natrium hat eine höhere Priorität.

g

Ballastoffe

g

Eiweiß

%

Früchte/ Gemüse

2 - Wähle eine passende Kategorie aus.

Die Nutri Score Vergabe verhält sich unterschiedlich je nach Kategorie.

Wähle hier die Kategorie aus, die dein fertig zubereitetes Lebensmittel am besten beschreibt.

3 - Nutri Score ablesen.

Hier kannst du ablesen, wie sich die Nährwerte je 100g in die Gesamtpunktzahl vom Nutri Score übersetzen. Auf der Skala kannst du ablesen, wie weit entfernt vom nächstbesseren Score du dich befindest.

Gesamtpunktzahl
0
Nutri Score
-
A
B
C
D
E

4 - Nutri Score Optimieren.

Aus der folgenden Tabelle kannst du ablesen, wie sich die Nährwerte je 100g in Plus- und Minuspunkte übersetzen. Aus Gesamtzahl der Punkte ergibt sich der Nutri Score.

Durch Anpassungen deiner Rezeptur kannst du deine Nährwertzusammensetzung und folglich auch den Nutri Score verbessern.

Nutri Score Tabelle für Feste Lebensmittel

arrow_upward Je mehr Pluspunkte desto schlechter.

arrow_upward Je mehr Minuspunkte desto besser.